Политика / Внутренняя политика / 10 августа 2018 10:01
Теги: Госдума, Медведев, Пенсии, Правительство

Медведев сравнил пожилых с беременными: «ввести ответственность за их увольнение»

Премьер-министр уточнил, что в каждом случае необходимо разбираться по обстоятельствам.

10 августа – ИА News. Председатель правительства Дмитрий Медведев поддержал идею защиты пожилых людей от увольнения путем жестких мер к их работодателям, вплоть до уголовной ответственности.  Это заявление он сделал сегодня, 10 августа, передает РБК со ссылкой на ТАСС.

«Сейчас готовятся предложения, очень разные, вплоть до введения жесткой административной и уголовной ответственности за увольнение таких работников», - сказал Медведев. - «Если такие предложения будут сделаны, и они будут поддержаны парламентом и президентом, это создаст достаточно серьезные гарантии».

Глава правительства уточнили, что «в каждом таком случае необходимо будет разбираться».

Медведев сравнил это с мерами защиты беременных женщин и мам с маленькими детьми. Он напомнил, что в Уголовном кодексе есть статья, карающая за увольнение женщин в декретном отпуске.   «Я думаю, что подобную систему гарантий необходимо создавать и в отношении лиц зрелого возраста», - сказал он.

Напомним, в июне правительство предложило повысить пенсионный возраст: до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин (вместо действующей нормы в 60 лет и 55 лет соответственно). Планируется вводить повышение постепенно, с переходным периодом до 2034-го года. Законопроект о пенсионной реформе утвержден Госдумой в первом чтении 19 июля. Второе чтение намечено на сентябрь.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости