Общество / Разное / 23 августа 2018
Теги: Водоканал, ЖКХ, Петербург, Экология

Водоканал: петербуржцы выбрасывают в канализацию пластиковые стулья и мобильные телефоны

В организации напомнили, что нерастворимый мусор вредит городской канализации.
Водоканал: петербуржцы выбрасывают в канализацию пластиковые стулья и мобильные телефоны
Фото: Наталья Глебова / ИА "News"

23 августа — ИА News. Специалисты Водоканала Петербурга завершили ремонт канализационной насосной станции УРС-422, который длился три месяца. Как рассказали в организации, ремонт станции потребовался из-за огромной кучи мусора и тряпок, которая просто проломила стержни решеток, предотвращающих загрязнение приемной камеры насосной станции.

— Из-за огромного количества нерастворимых материалов образовался засор, который остановил откачку стоков из канализационного коллектора. Сотрудникам предприятия вместо выполнения текущей работы пришлось срочно переключиться на аварийный ремонт решеток, — сетуют в Водоканале.

В организации призвали петербуржцев не путать унитаз с мусорным ведром и не бросать в него что-либо кроме растворимой туалетной бумаги. Кроме того, часто мусор попадает в канализацию с улиц — некоторые горожане выкидываю т ненужные предметы прямо в люки.

В топ-3 находок в петербургской канализации вошли:

1) тряпки, влажные салфетки;

2)  полиэтиленовые пакеты, бытовой мусор;

3)  доски, палки, ветки деревьев и кустарников.

— Помимо этого из канализации вылавливают велосипедные рамы, автопокрышки, пластиковые стулья, пуховики и ватники, кирпичи и куски бетона, резиновые лодки, золотые и серебряные украшения, столовые приборы, сотовые телефоны, — говорится в сообщении Водоканала.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости