Авто / 24 августа 2018 14:37
Теги: Автомобили, безопасность, Ремонт, соцсети

Вахидов и Стиллавин отремонтируют россиянам автомобили с историей

Чтобы стать участником программы, автовладельцам нужно опубликовать видеоролик в соцсетях и подробно рассказать об истории своей машины.
Вахидов и Стиллавин отремонтируют россиянам автомобили с историей
Фото: Дмитрий Полянский, ИА News

24 августа – ИА News. Популярные автомобилисты и известные радиоведущие Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов отправятся в большой тур по городам России в рамках своего youtube-проекта «Большой тест-драйв». Они совместно с федеральной сетью автосервисов FIT Service диагностируют, а при выявлении неполадок отремонтируют автомобили с пробегом в 20 городах страны. Среди них Москва, Петербург, Нижний Новгород, Новосибирск, Казань, Ростов-на-Дону, Краснодар и др. «Проект покажет на практике, как исправить любые проблемы, с которыми может столкнуться владелец автомобиля с истекшим сроком гарантии, и сохранить машину на долгие годы», - поясняют участники передвижного автосервиса.

Вахидов и Стиллавин отремонтируют россиянам автомобили с историей

В каждом городе ведущие шоу отберут по одному герою, автомобиль которого нуждается в ремонте.

Чтобы стать участником конкурса, нужно опубликовать видео в соцсетях и подробно рассказать в нем об истории своего автомобиля.

Сергей Стиллавин: »От наших зрителей мы ждем самые захватывающие истории! У каждого из нас найдется немало воспоминаний, эмоций, связанных с авто, дорогой, путешествиями. Кто-то объездил всю страну на своей машине, встречал рассветы на Байкале, прокатал 100 тысяч км. Кто-то вез жену в роддом, а у другого случился первый поцелуй. Наш проект расскажет о всех героях!»

Любой автомобилист города получает возможность отремонтировать свой автомобиль бесплатно.

Рустам Вахидов: «Мы не делаем «Тачку на прокачку». Но планируем добиться тех же эмоций от проекта и решить глобальную задачу - обезопасить всех участников дорожного движения».

Еще одна цель программы - привлечь внимание общественности к проблеме «серого» рынка авторемонта. По мнению ведущих программы, на сегодняшний день автолюбитель не может быть уверен в качестве предоставляемых услуг и запчастей, если обслуживание его транспортного средства не проводится в дилерских центрах или в сертифицированных автосервисах. Автомобиль является очень сложным и опасным технологическим средством, и разобраться в нем смогут только профессионалы. На данный момент, по всей стране открыто более 55 тысяч автосервисов, большая часть из них – гаражи.

Сергей Стиллавин: «Наличие контрафактных деталей, серых схем, неудовлетворительного ремонта авто может приводить к печальным последствиям. «Умельцы» в гаражах не дают гарантии, не несут ответственности».

В России количество аварий из-за неисправностей автомобилей за год выросло на 18,5%, свидетельствуют данные Госавтоинспекции. Причина в том, что владельцы экономят на ремонте, недооценивая риск последствий.

Участники программы призывают всех автовладельцев делать ремонт в проверенных и сертифицированных автоцентрах, которые дают гарантию на запчасти и несут ответственность за предоставляемые услуги. Это снизит вероятность серьезных поломок и ДТП.

Рустам Вахидов: »Мы будем повышать культуру потребления тех услуг, которые предоставляются добросовестными участниками рынка. Мы против пиратства, серых схем, и выступаем за прозрачность всех процессов, связанных с ремонтом автомобиля».

Проект рассчитан на 1 год. Выход первого выпуска программы, съемки которого пройдут в Новосибирске, запланирован на начало сентября.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости