Здоровье / 4 сентября 2018 12:55
Теги: Здоровье, Медицина

Новый способ лечения вросшего ногтя

Появились новые способы лечения вросшего ногтя, самый эффективный из них – ортониксия.
Новый способ лечения вросшего ногтя
Фото: nailclinic.ru

4 сентября – ИА News. Вросший ноготь (или онихокриптоз) – проблема, которая, если верить статистике, знакома каждому третьему жителю планеты. Заключается она в том, что по некоторым причинам ноготь начинает врастать в кожный валик. Это доставляет неудобства различной степени тяжести – от дискомфорта при ходьбе до сильнейшего воспаления и нагноения.

До недавнего времени единственным способом лечения вросшего ногтя было лишь удаление ногтя или его части. Ноготь удалялся хирургическим, лазерным или радиоволновым методом. Вне зависимости от выбранного метода – пациент получал сильные болезненные ощущения, длительный период восстановления, неэстетичный вид, и, что самое главное, рецидив проблемы. Удаление ногтя не устраняет причину врастания, а лишь помогает справиться с воспалением на пару месяцев. Было счастьем, если ноготь после удаления отрастал вообще, ведь довольно часто встречаются случаи неверно проведенных операций, уродующих ногти.

Выправить рост

Сейчас появились новые способы лечения вросшего ногтя, самый эффективный из них – ортониксия.

Если кратко, ортониксия – это установка на ноготь специальных коррекционных систем, которые исправляют направление роста ногтя и его форму так, чтобы полностью убрать тенденцию к врастанию. Для большего понимания – представьте себе брекеты для зубов. Коррекционные системы на ногтях имеют примерно такой же принцип действия.

Как долго нужно носить коррекционную систему для лечения вросшего ногтя?

В зависимости от степени проблемы, её причин, толщины ногтя и других индивидуальных особенностей, коррекционная система обычно носится от полугода до 1,5 лет.

Больно ли её устанавливать?Установка коррекционной системы для лечения вросшего ногтя абсолютно безболезненна. Чаще всего она крепится на поверхность самого ногтя на клей  или прочный композит (напоминаем, как брекеты).

Почему лучше обратиться к ортониксии, чем к удалению?

Как мы уже писали ранее, основное преимущество в том, что этот метод устраняет именно причину врастания, в отличие от удаления. Кроме того, ортониксия позволит вам избежать долгого болезненного периода восстановления, многих ограничений, эстетического дискомфорта и риска остаться без ногтя вообще.

Где и как можно установить эту систему?

Специалист, который среди прочего занимается лечением вросших ногтей – подолог.

Подология -  это наука, занимающаяся изучением проблем стоп и ногтей, а также методов решения этих проблем. Подология объединяет в себе знания по дерматологии, ортопедии, травматологии и хирургии. Сейчас  таких специалистов не так много, но направление активно развивается.

Всегда ли нужна установка этой системы?

Далеко не всегда. Придя к подологу, вы вместе с ним определите причину врастания ногтя. Далее, исходя из полученной информации, специалист предложит вам способ решения проблемы. Иногда бывает достаточно просто грамотной обработки угла ногтя, установки тампонады (тканевой прокладки между ногтем и кожей) и смены обуви. Однако иногда таких мер недостаточно, тогда подолог предложит вам установку коррекционной системы для лечения вросшего ногтя.

 

Какие бывают причины врастания ногтя?

Их довольно много, но самыми распространенными из них являются маленькая и / или узкая обувь, деформации стопы и пальцев и неправильный педикюр. Делая педикюр дома самостоятельно, очень важно не подрезать ногти очень коротко и не закруглять углы, форму ногтю нужно придавать квадратную. Еще одна частая ошибка – при появлении признаков врастания, люди берут ножницы и просто обрезают неугодный край. Так делать ни в коем случае нельзя! Со временем это приводит к тому, что ноготь начинает врастать все ближе и ближе к матриксу.

Поэтому, дорогие читатели, не стоит пытаться справиться с проблемой самостоятельно! Если появился дискомфорт – обратитесь к специалистам!

Всегда будем рады Вам в нашей Ногтевой Клинике в Санкт-Петербурге!

 

Сайт: nailclinic.ru

Тел.: 8 (812) 941 50 85, 8 (812) 646 73 90

Адрес: Богатырский пр. 49, к.1

 

 

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости