Происшествия / Коррупция / 6 сентября 2018 15:05
Теги: Коррупция, Москва

Депутаты заявили о крупной мошеннической афере в капремонте московского жилья

По данным борцов с коррупцией, - в фальсификацию вовлечены представители городского фонда капремонта.
Депутаты заявили о крупной мошеннической афере в капремонте московского жилья

6 сентября – ИА News. Приемка капитального жилищного ремонта в Москве проходила по поддельным актам, - утверждают представители партии «Яблоко». Муниципалы и жители требуют расследовать дело и наказать организаторов аферы.

Как сообщает пресс-служба партии «Яблоко», - независимые муниципальные депутаты Москвы и собственники квартир обнаружили подделки своих подписей в актах приемки капремонта на сумму 169,2 млн руб. Партия просит московскую прокуратуру взять дело на особый контроль.

О подделке депутатских подписей в актах приёмки капремонта заявили муниципалы из пяти районов Москвы: Раменки, Кунцево, Дорогомилово, Басманный, Ломоносовский, Сокол. В Даниловском районе и Вешняки о фальсификации аналогичных документов сообщают собственники жилья. «В списке подрядчиков 10 компаний, в том числе государственные бюджетные учреждения «Жилищник» по Можайскому району, Кунцево, Братеево и Филевскому парку. Общая сумма работ принятых с нарушением 169,2 млн руб», - поясняют борцы с коррупцией. По их данным, это не единичные случаи, и вместе с ГБУ «Жилищник» в систему приписок в капремонте вовлечены представители Фонда капремонта Москвы (ФКР).

«За созыв комиссий по приёмке капремонта отвечает ФКР. Но комиссии зачастую вообще не собираются. В таких случаях должностные лица фонда прекрасно информированы о том, что депутат не присутствовал на приемке, ‒ отмечает замруководителя Центра антикоррупционной политики «Яблока», юрист Алексей Карнаухов. 

По шести эпизодам подделки на основе заявлений депутатов возбуждены уголовные дела. Например, в Басманном районе по заявлению депутата Евгении Ремизовой возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК «мошенничество в особо крупном размере». 

Таблица с нарушениями доступна здесь.

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости