Экономика / Бизнес / 7 сентября 2018 18:13

Хлеб подорожает в начале октября

Цены на хлеб вырастут в Петербурге. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на источники из различных торговых сетей. В частности хлебозаводы «Дарница» и «Каравай» планируют повысить цены на 7-10% в начале октября. Пекари уверяют, что пытаются сохранить качество продукции.
Хлеб подорожает в начале октября
Фото: Pixabay.com

Хлебозаводы уведомили торговые сети, что планируют повышение цен на 7-10 %. Источник издания говорит, что получил два письма на этой неделе. В регионах ожидают повышения цен на 3-8%.

Объём петербургского рынка хлеба составляет примерно 440 тыс. тонн в месяц. 35% этой массы поставляет компания Fazer, она лидирует на рынке. «Каравай» поставляет 33%, то есть 145 тыс. тонн.  

Эксперты связывают рост цен с удорожанием зерна и импортного сырья для выпечки. Алексей Коренев, аналитик ГК «Финам», сообщил тому же каналу, что рост цен на выпечку останется незамеченным на фоне инфляции. «Стоимость муки и прочего сырья занимают лишь незначительную долю в себестоимости хлебобулочных изделий. Рост цен на хлеб на 3-8% вряд ли будет замечен большинством россиян, если, конечно, не последует дальнейшего удорожания» - уточняет он.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости