Происшествия / ДТП / 9 сентября 2018 08:58
Теги: ДТП, Мигранты, Москва

Водитель умышленно сбил пешеходов в Москве

Наезду предшествовала ссора в кафе.

9 сентября – ИА News. Водитель автомобиля Volkswagen Polo, который сбил сегодня утром 9 человек на Новочеркасском бульваре в Москве, сделал это  намеренно, чтобы отомстить после бытового конфликта. Как сообщает ТАСС со ссылкой на ГУ МВД по Москве, наезду предшествовала ссора в кафе. Все ее участники – граждане Киргизии.

Один из пострадавших умер в машине «скорой помощи».

Участники бытовых конфликтов часто используют автомобиль в качестве оружия. 10 июня 2018 г. в городе Ломоносов Петродворцового района Петербурга фургон ГАЗ врезался в толпу людей, вышедших из пивного бара «Мотор» на Красноармейской, 15. Один человек погиб, и были травмированы еще трое. Владелец фургона, местный житель, таким путем отомстил своим обидчикам после ссоры в баре. Он был пьян. Возбуждено дело об убийстве и о покушении на убийство.

15 октября 2017 года 20-летний петербуржец из состоятельной семьи  поссорился с мужчинами во дворе дома 25/2 по Замшиной улице, сел в свой BMW-520 и снес обидчиков машиной. Он впоследствии объяснял, что таким путем пытался остановить групповую драку. Олнако под колеса BMW угодил и больше всех пострадал его друг - он скончался в больнице через несколько часов. Дело было возбуждено по статье "убийство".

В 2015 году в Канске 26-летний мужчина после ссоры в кафе сбил группу пешеходов. Пострадали пять человек. Автовладелец был привлечен к уголовной ответственности по статье об умышленном причинении вреда здоровью.

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости