Политика / Внутренняя политика / 11 сентября 2018 13:05
Теги: Коррупция, Навальный, Путин

Глава Росгвардии вызвал Навального на дуэль, пообещав сделать сочную отбивную

Генерал, опытный боксер и каратист готов драться с Навальным в защиту своей чести. Он признает, что «человек небедный» и не отрицает полностью коррупции в госзакупках ведомства. Но расследование ФБК глава Росгвардии называет "скудоумным и однобоким".
Глава Росгвардии вызвал Навального на дуэль, пообещав сделать сочную отбивную
Фото: kremlin.ru. Виктор Золотов (в центре)

11 сентября – ИА News. Глава Росгвардии Виктор Золотов выступил с видеообращением к председателю Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному, ранее рассказавшему о коррупции в этой структуре. Генерал силового ведомства, возглавлявший прежде федерацию каратэ, пригласил своего разоблачителя на дуэль и пообещал сделать из него «сочную отбивную».

Ролик под названием «Обращение директора Росгвардии в ответ на заявление лидеров ФБК, порочащих честь и достоинство офицеров» вывешен на официальном Youtube-канале ведомства. «Я вызываю вас на поединок — на ринг, татами, куда угодно, где обещаю сделать из вас хорошую сочную отбивную», - говорит Золотов.

По оценке Золотова, темы госзакупок на питание и на другие нужды Росгвардии Навальный расследовал и осветил «скудоумно» и «однобоко». При этом генерал признает, что "коррупционные недостатки" в поставках есть, но подчеркивает, что Счетная палата, другие надзорные ведомства и спецслужбы помогают бороться с этими явлениями.

Золотов прокомментировал также свою декларацию о доходах, которую Навальный исследовал с точки зрения законности обогащения. «Я действительно небедный человек. Отслужил в армии, работал на производстве. Был ударником коммунистического труда, и потом занимался бизнесом... А вот кто вы вообще, Навальный?» - возмущается Золотов.

Виктор Золотов —директор Федеральной службы войск национальной гвардии РФ, генерал армии. Родился в рабочей семье и в молодости работал слесарем на заводе АЗЛК. 19 августа 1991 года охранял Президента РСФСР Бориса Ельцина во время его выступления с брони танка. В 1990-е годы был нанят телохранителем мэра Петербурга Анатолия Собчака. На этой работе познакомился с Владимиром Путиным, стал принимать участие в спаррингах по боксу и дзюдо. С 2000 г. по 2013 г. — начальник Службы безопасности Президента РФ. Являлся председателем президиума Российской национальной федерации «Ояма Киокушинкай каратэ-до».

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости