Здоровье / 12 сентября 2018 10:30
Теги: ФАС

Реклама презервативов возбудила ФАС

ФАС возбудила административное дело о недостоверной рекламе презервативов против ООО «Рекитт Бенкизер Хэлскэр»(торговая марка Durex).
Реклама презервативов возбудила ФАС
Фото: Кадр из спорной рекламы

12 сентября - ИА News. ФАС считает, что реклама Durex содержит неправду и оскорбляет россиян. В ролике девушка позирует на розовом фоне. Рядом с ней мягким наплывом появляется текст, что она болеет сифилисом, и «каждый второй россиянин заражен половой инфекцией».

В ведомстве подчеркнули, что это утверждение противоречит официальной статистике Минздрава. В 2017 году было зарегистрировано 207 тысяч заболеваний, что составляет 0.1% от населения страны, а не 50%. То есть реклама презервативов недостоверна и нарушает федеральный закон «О рекламе».

«Граждане возмущены информацией, содержащейся в рекламе презервативов Durex и указывают, что она оскорбляет и уничижает их достоинство, как граждан Российской Федерации, поскольку из рекламы презервативов Durex можно сделать вывод, что в России отсутствует система медицинского обслуживания населения, пропаганда здорового образа жизни, что россияне безответственно относятся к здоровью своему и окружающих, что в России низкая система организации здравоохранения», — подчеркнули в ФАС.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости