Происшествия / Коррупция / 12 сентября 2018 10:01

Замкомандира по тылу неудачно схитрил с квартирными деньгами

Офицер скрывал, что не имеет права на эти выплаты.
Замкомандира по тылу неудачно схитрил с квартирными деньгами

12 сентября - ИА News. В Петербурге офицер войсковой части 3727 осужден за мошенничество при получении  бюджетных выплат за найм жилого помещения.

53-й военный следственный отдел Следственного комитета РФ Западного военного округа завершил расследование уголовного дела против бывшего заместителя командира войсковой части 3727 по тылу капитана Михаила Резвякова. Он обвиняется в преступлении по ч. 3 ст. 159.2 УК (мошенничество при получении выплат с использованием служебного положения).

Следствие установило, что в период службы по контракту в войсковой части 3727, дислоцированной на Миллионной улице, д. 33, Михаил Резвяков совершил хищение 248 тысяч рублей из федерального бюджета, выделенных военнослужащим на компенсацию затрат по найму жилья. Он сделал это, будучи председателем жилищной комиссии воинской части. Офицер не имел права получать эти выплаты, поскольку имел в собственности трехкомнатную квартиру в поселке Аннино Ломоносовского района Ленобласти. Сведения об этом он скрыл от командования и от других членов жилищной комиссии.

Приговором Санкт-Петербургского гарнизонного военного суда капитан признан виновным и приговорен к штрафу в размере 150 тысяч рублей.

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости