Политика / Внутренняя политика / 12 сентября 2018 17:26
Теги: Общество, Политика, СМИ

Эксперт объяснил смысл обращения главы Росгвардии к Навальному

В отношении Алексея Навального может готовиться некая «серьезная и секретная акция».

12 сентября – ИА News. Российский социолог и политолог Игорь Эйдман не исключил, что в отношении основателя ФБК Алексея Навального может готовиться некая «серьезная и секретная акция».

Именно этим и можно объяснить смысл вчерашнего неожиданного обращения главы Росгвардии Виктора Золотова к оппозиционеру, предполагает Эйдман.

— Если с Алексеем что-то, не дай бог, случится, доброхоты начнут визжать: «Это не Золотов», «Ему это невыгодно», «Он играет в открытую», «Как мог он соучаствовать в какой-то тайной акции против Навального, если накануне открыто вызвал его на дуэль» и тому подобное, — пишет эксперт в своем фейсбуке.

«Идиотское и бессмысленное», как пишет Эйдман, обращение Золотова к Навальному «могло быть операцией прикрытия в чекистском стиле».   

— Золотов заранее создает себе алиби. Мол, он играет в открытую — вызывает Навального на дуэль, а значит, не может готовить против него какую-то секретную акцию, — отмечает он.

Напомним, что накануне Золотов опубликовал на портале YouTube обращение к Навальному. Золотов обещал сделать из основателя ФБК «хорошую сочную отбивную».

В Кремле эти слова угрозами физической расправой не посчитали. По словам Дмитрия Пескова, свое обращение глава Росгвардии с Владимиром Путиным якобы не согласовывал.

— Я просто вызываю вас на поединок — на ринг, татами, куда угодно, где обещаю за несколько минут сделать из вас хорошую сочную отбивную, — заявил Золотов в видеообращении.

Поводом к этому неожиданному публичному обращению к оппозионеру, имени которого в Кремле даже не произносят, Золотов назвал недавнее расследование ФБК, в котором утверждалось, что глава Росгвардии «обкрадывает свою армию, буквально вытаскивая кусок еды изо рта бойца».

— Продукты для сотрудников закупаются огромными оптовыми партиями, но не просто по завышенным ценам, а по ценам выше, чем в московских магазинах в розницу, — рассказывал Навальный.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости