Происшествия / Коррупция / 12 сентября 2018 17:25
Теги: Автомобили, МВД, Петербург

Замначальника отдела полиции предлагал вернуть угнанное авто за выкуп

Против замешавшегося в угонный бизнес полицейского из Купчино возбуждено уголовное дело
Замначальника отдела полиции предлагал вернуть угнанное авто за выкуп

12 сентября – ИА News. Сотрудники УФСБ по Петербургу и Ленобласти задержали 36-летнего подполковника полиции - заместителя начальника 27 отдела полиции УМВД России по Фрунзенскому району Петербурга. Об этом сообщает ГСУ Следственного комитета по Петербургу. Офицер полиции подозревается в получении взятки, а также может быть связан с угонщиками автомобилей.

По версии следствия, полицейский вчера, 11 сентября, около здания своего отдела получил от мужчины 200 тысяч рублей за возврат автомобиля, который ранее был похищен.

Как сообщила ИА News пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, проводится служебная проверка, направленная на выяснение всех обстоятельств произошедшего. В случае подтверждения вины этот сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам и понесет ответственность в соответствии с законодательством. Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

В Петербурге это не первый случай, когда блюстители порядка вклиниваются в угонный бизнес не с целью поимки преступников, а для посредничества в переговорах по выкупу украденного транспорта. Автовладельцам после подачи заявления об угоне начинают сыпаться звонки от неизвестных лиц с предложением вернуть машину за половину или 2/3 цены. Петербуржцы подозревают, что их телефонный номер становится известен угонщикам и (или) мошенникам через сотрудников полиции.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости