Политика / Внутренняя политика / 13 сентября 2018 14:30
Теги: Оппозиция, пенсионеры, Петербург, Суд

Суд отказал политику, оспаривающему перенос митинга «Против пенсионного грабежа»

Митинг против пенсионной реформы намечен на 16 сентября. Организаторы считают незаконным его перенос с площади Ленина в «гайд-парк» на Удельной.
Суд отказал политику, оспаривающему перенос митинга «Против пенсионного грабежа»

13 сентября – ИА News. Смольнинский районный суд отказал оппозиционному политику Андрею Пивоварову в удовлетворении требований по иску к Комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности Петербуга. Пивоваров требовал признать незаконными действия комитета, который отменил согласование митинга на площади Ленина и настаивает на его переносе в Удельный парк. О вынесенном сегодня вердикте сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга. Митинг против пенсионной реформы намечен на 16 сентября.

Пивоваров считает действия комитета незаконными, поскольку нормы не позволяют менять согласованное место проведения публичного мероприятия. Он ссылается на постановление, ранее данное Верховным судом РФ по этому вопросу.

Городское правительство предлагает замену места митинга с площади Ленина на Удельный парк, ссылаясь на долгий ремонт протекшей трубы возле Финляндского вокзала. Часть депутатов петербургского парламента подозревает,  что коммунальная авария – лишь надуманный предлог, чтобы не допустить в историческом центре Петербурга массовых акций против пенсионной реформы. Депутат ЗакСа Петербурга Борис Вишневский вчера направил официальный запрос в ГУП «Водоканал», попросив раскрыть сроки и место работ на этом коммунальном объекте. По имеющимся данным, место протечки находится в стороне от площади, а ремонт при необходимости можно выполнить за день. Замешанную в политические игры столетнюю трубу в шутку окрестили «царь-трубой». Она проложена в 1917 году, т.е. в год свержения последнего царя.

9 сентября противники пенсионной реформы провели акцию у Финляндского вокзала, несмотря на отозванное Смольным согласование митинга.  Власти бросили на разгон протестующих Росгвардию и ОМОН. В ходе подавления акции были задержаны более 600 петербуржцев.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости