Политика / Внешняя политика / 13 сентября 2018
Теги: Великобритания, Политика, СМИ

Лондон назвал лживым интервью подозреваемых в отравлении Скрипалей

На телеканале RT сегодня вышло интервью Александра Петрова и Руслана Боширова.
Лондон назвал лживым интервью подозреваемых в отравлении Скрипалей
Фото: YouTube / RT

13 сентября – ИА News. МИД Великобритании отреагировало на интервью Александра Петрова и Руслана Боширова телеканалу RT.

В ведомстве беседу Петрова и Боширова назвали попыткой России скрыть правду об отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

Петров и Боширов являются сотрудниками ГРУ, заявили в британском МИД, отметив, что полностью в этом уверены.

— Правительству ясно, что они являются сотрудниками российской военной разведки, которые использовали крайне ядовитое, незаконное химическое оружие на улицах нашей страны. Мы неоднократно просили Россию дать разъяснения по поводу мартовских событий в Солсбери. Сегодня — уже не в первый раз — они ответили фальсификациями и ложью, — сказали в МИД Великобритании агентству Reuters.

На телеканале RT сегодня вышло интервью Петрова и Боширова. Мужчины рассказали, что приехали в Солсбери, чтобы «посмотреть на знаменитый собор», а также «отдохнуть и оторваться».

Петров и Боширов отметили, что их деятельность связана с питанием для фитнеса, а решились дать интервью, услышав из СМИ призыв президента РФ Владимира Путина, попросившего их пообщаться с журналистами.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости