Политика / Внутренняя политика / 13 сентября 2018 18:59
Теги: Петербург, Политика, СМИ

ФБК напомнил про фото Золотова с похорон криминального авторитета Ромы Цепова

«Открытые угрозы исходят от человека, не только формально обладающего гигантской властью, так еще и своими менее официальными связями и знакомствами», заявил соратник Алексея Навального Георгий Албуров.
ФБК напомнил про фото Золотова с похорон криминального авторитета Ромы Цепова

13 сентября – ИА News. Фонд борьбы с коррупцией ответил на обращение главы Росгвардии Виктора Золотова, который ранее обещал сделать из оппозиционера Алексея Навального «сочную отбивную», а также «перешагнуть и вытереть об него ноги».

Соратник Навального, который отбывает арест на 30 суток, Георгий Албуров заявил, что ответ Золотова относительно выдвинутых против него обвинений в коррупции никого в ФБК не устроил.

— Нас это не устраивает. Мы в ФБК не дзюдо занимаемся, а коррупцию ищем, — говорит он, отмечая, что глава Росгвардии «в своем видеообращении выделил целых 16 секунд на опровержение».

По словам Албурова, «открытые угрозы исходят от человека, не только формально обладающего гигантской властью, так еще и своими менее официальными связями и знакомствами».

Соратник Навального намекает на известную фотографию, сделанную в Петербурге в сентябре 2004 года во время похорон криминального авторитета Романа Цепова по прозвищу «Продюсер», которого в СМИ именовали не иначе как «серый кардинал» Петербурга.

На снимке запечатлен Золотов, а также лидер Тамбовской ОПГ Владимир Барсуков (Кумарин), тогдашний начальник ГУВД Петербурга Михаил Ваничкин, якобы поставленный на эту должность, как писали в СМИ, как раз Цеповым. Также на фотографии можно увидеть журналистов Александра Невзорова и Андрея Константинова.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости