Авто / Автоновости / 21 сентября 2018 13:25
Теги: Автомобили, Россия, Суд

Суд ликвидировал движение «Стопхам»

Исключение скандальной организации из ЕГРЮЛ еще не означает запрета на деятельность и название.
Суд ликвидировал движение «Стопхам»
Фото: Youtube

21 сентября – ИА News. Мосгорсуд удовлетворил иск ГУ Минюста по Москве и вынес вердикт о ликвидации общественного движения «Стопхам». Об этом сообщает агентство «Москва». Если решение не будет обжаловано, организацию исключат из Единого госреестра юридических лиц. Но это не означает запрета на деятельность и название.

 «СтопХам» - общественное движение и некоммерческая организация, выступающая против нарушений автомобилистами дорожных правил – в основном в части неправильной парковки и езды по тротуару. Активисты движения предлагают нарушителям вести себя более законопослушно и культурно, а несогласным лепят на стекло большие трудноснимаемые наклейки с выразительными надписями. Свои действия они снимают на видео. Во время акций «стопхамовцев» у них часто возникают конфликты и драки с автомобилистами.

Как передает «Лента.ру», создатель «Стопхама» Дмитрий Чугунов заявил, что его организации лишение официального статуса ничем не повредит. «Стопхам» все равно не может рассчитывать на гранты и иную помощь государства, а проводить мероприятия по повышению водительской культуры участники могут и без сотрудничества с органами власти.

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости