Общество / Туризм / 28 сентября 2018 13:18
Теги: Египет, Путешествия, Туризм

Чем привлекателен отдых в Египте

В стране пирамид множество разнообразных возможностей для развлечений, познавательных экскурсий и просто для активного отдыха, плавания, общения с дружелюбными местными жителями.
Чем привлекателен отдых в Египте

Отдых в Египте уже давно стал для славян чем-то самим собой разумеющимся. Даже сами египтяне говорят, что с наступлением нового миллениума им пришлось поднажать с изучением русского языка, чтобы понять туристов со славянских земель. Россияне, украинцы, белорусы заполонили курорты африканской страны и стали ее постоянными обитателями.

Человеку свойственно сомневаться во всем новом, а также в том, с чем он никогда не имел дело. Касается это и путевок в Египет из Санкт-Петербурга. Хоть в эту страну и налажен туристический поток, а также сотни тысяч соотечественников побывали в ней, некоторые граждане пока что еще не уверены в том, что им понравится в стране пирамид.

Несколько причин посетить Египет

  • В стране всегда тепло

Даже если отпуск выпал на январь или февраль, в стране пирамид всегда тепло, а летом даже очень жарко. По правде говоря, прохладнее будет в Хургаде зимой, нежели в Шарм-Эль-Шейхе. Крайне редко вечерами температура опускается ниже 15 градусов. Можно положить в саквояж кофту и штаны на всякий случай. Бассейны в отелях подогреваются. Так что, если искупаться в Красном море не удалось, то можно поплавать в бассейне.

  • Относительно низкие цены на туры

Египет - это страна, которая развивается активными темпами. Уровень жизни невысокий и в результате этого проживание в отелях, и в целом путевки в нее стоят недорого. К примеру, отдохнуть в пятизвездочном отеле в Греции или Тунисе будет дороже процентов на 20-30% по сравнению с пребыванием в гостинице в Египте аналогичной категории. При этом нужно принять во внимание, что и там и там уровень сервиса высокий. В последних заведениях предусмотрен тип питания «все включено».

  • Есть что посмотреть

По части достопримечательностей Египту нет равных. В этом государстве интересных мест хоть отбавляй, и они имеют огромную историко-культурную ценность, так как большинство из них возведено во времена правления фараонов. Хотя бы раз за все время пребывания стоит уделить внимание одной из следующих достопримечательностей:

- гора Моисея;

- Пирамиды в Гизе;

- Национальный музей Каира;

- Долина Царей.

Чем привлекателен отдых в Египте

Чем привлекателен отдых в Египте

Есть соотечественники, которых не особенно интересуют объекты с многотысячелетней историей. Для них предусмотрены водные виды спорта, рыбалка, рафтинг, дайвинг и многое другое.

  • Множество местных развлечений

Поблизости с отелями можно найти клубы, дискотеки, рынки и многое другое. Правда, все перечисленные заведения начинают работать лишь ближе к вечеру, в особенности в летнее время. Днем изнуряющая жара делает покупки и прогулки некомфортными.

Общение с местным населением: загадочные египтяне

Тем не менее, несмотря на относительную доступность туров в Египет, для многих туристов отдых в теплой стране становится первой и долгожданной поездкой за границу. И порой, с головой окунувшись в суету и подбор вещей для поездки, мы не задумываемся заранее, как будем общаться с местными жителями. Вопрос об этом возникает уже в аэропорту страны.

Среди обывателей, бывавших в далекой африканской стране, а чаще вовсе не знающих что там и как, бытует мнение, что египтяне навязчивы. Безусловно, доля навязчивости течет в их жилах, но они куда более приятный народ, нежели их малюют.

Итак, что стоит знать при поездке и как общаться с местным населением.

  • Египтяне любят торговаться

Местные готовы уступить значительную сумму, лишь бы продать свой товар. Сначала они называют одну цену, а потом начинают играть с цифрами и итоговая сумма может оказаться слегка неожиданной как в хорошем, так и в плохом смысле. Но в любом случае они не готовы отпустить потенциального покупателя без покупок. Поэтому сбрасывают цену до смешных сумм в несколько долларов.

Так, к примеру, набор чаев, который изначально был оценен в 30 долларов, после совместного чаепития, долгих разговоров, рассказах о курсе валют на родине туриста, можно приобрести за 10-15 долларов. А вот неплохой кальян за 50-70 долларов есть возможность ухватить за двадцатку. Главное, реально оценивать товар и не гнуть слишком низкую цену сразу, а постепенно опускаться к желаемой сумме.

  • Египтяне любят просто поговорить

Это народ, который готов при первом же знакомстве рассказать о себе множество подробностей. Они любят узнавать что-то новое не только о культуре туристов, но и об их жизни. Поэтому в обмен на рассказы о семье, с радостью делятся своими тайнами, желаниями и планами на будущее. Поэтому стоит с уважением подходить к личностным переживаниям тех, кто готов вывернуть душу наизнанку.

  • Египтяне очень доверчивы

Зайдя в местный магазин, туристы могут столкнуться с тем, что у продавца нет сдачи и он отпускает товар в долг. Вот так просто торговец вручает туристу покупку и говорит «Деньги потом» или же бросает магазин и уходит в поисках размена денег. Стоит знать, что не следует злоупотреблять их доверием. А когда турист принесет числящийся за ним долг, продавец отблагодарит его с лихвой и подарит приятные мелочи.

В целом местное население можно охарактеризовать как гостеприимных, открытых и добродушных людей. Все мифы, которые ходят по славянской земле, можно развеять, познакомившись с египетским населением лично. Не стоит бояться говорить с теми, кто пытается что-то продать. Да, они настойчивы и тяжело принимают отказы, но все же принимают и при следующей встрече просто поинтересуются: «Как дела?». Это очень грамотный народ, который готов идти навстречу другим народам. Поэтому страх - это самое последнее чувство, которое можно испытать в отношении милых африканцев.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости