Спорт / Хоккей / 29 сентября 2018 15:01
Теги: Петербург, Спорт, Хоккей

СКА уступил «Авангарду» по буллитам

Домашний матч для петербуржцев завершился со счетом 2:3Б.
СКА уступил «Авангарду» по буллитам
Фото: Дарья Дмитриева

29 сентября - ИА News. Вчера, 28 сентября омский «Авангард» провел гостевой матч против армейцев Петербурга. В начале игры большую хоккейную злость демонстрировали хозяева. На 13 минуте Сергей Плотников на синей линии обыграл двоих соперников, а затем отдал пас Ярно Коскиранте, который завершил атаку голом. В концовке первого периода подопечные Ильи Воробьева еще на несколько минут заперли соперников в их зоне, но увеличить голевое преимущество красно-синим не позволил вратарь ястребов Игорь Бобков.

СКА уступил «Авангарду» по буллитам

В середине второго игрового отрезка опасный, но не точный бросок на ворота омичей нанес Александр Барабанов. На 29 минуте канадец Максим Тальбо сравнял счет, завершив передачу из-за ворот голом с пятака. Во второй двадцатиминутке у СКА появилась возможность поиграть в большинстве: защитник ястребов Коди Франсон отправился отбывать малый штраф за подножку Сергею Плотникову. Однако свой шанс армейцы не реализовали. Через несколько минут голкипер «Авангарда» отразил опасный бросок Патрика Херсли от синей линии. По итогам периода хозяева перебросали соперников в два раза, но голов болельщики СКА не увидели.

СКА уступил «Авангарду» по буллитам

На вопрос корреспондента ИА News о том, что помешало СКА забить во второй двадцатиминутке, главный тренер клуба Илья Воробьев ответил: «Нужно больше лезть на ворота, накрывать вратаря и добивать шайбу».

В середине третьего периода хозяева вышли вперед: с передач Никиты Гусева и Патрика Херсли Наиль Якупов забил свой четвертый гол в сезоне 18/19. Вскоре после этого у хозяев появился очередной шанс увеличить голевое преимущество в большинстве, которым петербуржцы не воспользовались. А через пару минут омский нападающий Кирилл Семенов записал свое имя в игровой протокол. Встреча перешла в овертайм.

В дополнительное время победителя выявить не удалось. Исход матча решился в серии буллитов,где сильнее оказались гости. Решающий бросок в ворота Магнуса Хелльберга нанес нападающий «Авангарда» Илья Михеев.

СКА после очередного матча оказывается на третьей ступени турнирной таблицы запада, в активе команды 17 очков. «Авангард» с 20 очками занимает второе место в конференции востока.

Следующую игру хоккеисты СКА проведут на выезде с московским «Спартаком» 2 октября. «Авангард» в гостях встретится с минским «Динамо» 30 сентября.

СКА уступил «Авангарду» по буллитам

Впечатлениями от победного матча с журналистами поделился главный тренер «Авангарда» Боб Хартли:

- Мы очень рады результату, была сложная игра. Как мы и ожидали, СКА буквально вылетел на первый период. Мы оборонялись чересчур много, как мне показалось. Но затем мы перестроились, Бобков сделал несколько отличных сэйвов, и игра изменилась. При игре 5 на 5 и у нас, и у соперника было не очень много моментов, шла борьба за каждый участок площадки. Соперник был мастеровитый, поэтому победа для нас очень значима.

СКА уступил «Авангарду» по буллитам

Перед матчем в Ледовом дворце прошла автограф-сессия с участием нападающего СКА, чемпиона России и обладателя Кубка Гагарина Александра Дергачева и форварда «Авангарда», двукратного обладателя Кубка Стэнли Криса Верстига.

Дарья Дмитриева

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости