Авто / Автоновости / 3 октября 2018 12:15
Теги: Автомобили, Законодательство, Петербург

Власти Петербурга могут ограничить скорость движения до 30 км в час

Аварийно-опасные участки дорог, где нужно ввести ограничения, определит администрация Петербурга. Ранее депутаты предлагали не тормозить, а увеличить скорость на городских магистралях.
Власти Петербурга могут ограничить скорость движения до 30 км в час
Фото: Дмитрий Полянский, ИА News

3 октября – ИА News. Законодательное собрание Петербурга рассмотрит предложение об эксперименте по ограничению скорости уличного движения до 40 и 30 км/ч. С инициативой выступил депутат городского парламента Алексей Цивилев, - сообщает канал РБК.

Речь идет не обо всех городских улицах, а только об аварийно-опасных участках. Список таких мест определит комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения при губернаторе Петербурга.

Депутат обосновал свое предложение ухудшившейся статистикой смертельных аварий, и подчеркнул, что ограничение до 50, 40 и даже 30 км/ч в городах входит в общемировую практику. Вероятность гибели взрослого пешехода при наезде со скоростью 50 км/ч составляет менее 20%, тогда как при ударе на 80 км/ч  вероятность смертельного исхода уже около 60%.

Российское законодательство предусматривает наказание за превышение скорости не менее чем на 20 км/ч. Поэтому водители в городе по свободной дороге движутся на скорости в 80 км/ч. Депутат рассчитывает, что при дополнительном ограничении удастся снизить скорость потока до фактических 50-60 км/ч.

Пять лет назад петербургские парламентарии выступали с обратной идеей. Депутат от Колпинского района Елена Киселева предлагала установить на отдельно взятых магистральных улицах предел разрешенной скорости в 80 км/ч.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости