Культура / Шоу-бизнес / Разное / 4 октября 2018 08:44
Теги: Музыка, МЧС, Петербург

Сергей Шнуров побывал в гостях у петербургских пожарных

Артист рассказал об увлечениях юности и своем сегодняшнем многогранном творчестве.
Сергей Шнуров побывал в гостях у петербургских пожарных
Фото: ГУ МЧС по Петербургу

4 октября – ИА News. Лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров посетил петербургское управление МЧС и выступил перед спасателями. ГУ МЧС по Петербургу ежемесячно проводит встречи с интересными жителями Санкт-Петербурга.

Сотрудникам службы чрезвычайных ситуаций явно по вкусу музыкально-поэтический шедевр Шнурова о родном городе. «Автор хита «В Питере пить» побывал в гостях у петербургских огнеборцев», - так озаглавило ГУ МЧС свой рассказ о встрече.

Выступая в гарнизонном клубе МЧС, Сергей Шнуров рассказал, что еще в детстве увлекся музыкой и мечтал об ударных инструментах, но судьба распорядилась иначе. В музыкальной школе он посещал класс скрипки, увлекался химией, хотел стать вулканологом. Сегодня он известен как автор песен с забористыми текстами и провокационными клипами.

Сергей Шнуров побывал в гостях у петербургских пожарных

Сергей Шнуров побывал в гостях у петербургских пожарных

Шнуров пояснил, что старается писать песни для людей разных возрастов и разных жизненных ситуаций, но слушать их нужно в меру. Ему не стыдно за крепкое слово в текстах песен, а посыл произведений совсем не руководство к действию, так как каждый сам несет ответственность за свои поступки.

Сергей Шнуров также рассказал, что он влюблен в родной Петербург и живо интересуется его историей, именно поэтому стал соавтором и ведущим таких проектов, как «Ленинградский фронт», «Окопная жизнь» и «Блокада. Тайны НКВД». Кроме этого, он вел телевизионные программы «Шнур вокруг света», «История российского шоу-бизнеса» и «Про любовь», а сейчас является одним из наставников шоу «Голос» на Первом канале. Вспоминая свою работу в рамках передачи «Шнур вокруг света», он отметил, что больше всего он был впечатлён своим путешествием по Японии, и хотел бы побывать там снова.

Талант музыканта и автора песен сочетается у Шнурова с любовью к живописи. Несколько его работ входят в коллекцию музея современного искусства «Эрарта». Он исполнил ряд ролей в кинематографе, в том числе в фильмах «Я худею», «8 первых свиданий» и «Generation П», а также озвучивал генерала дуболомов в мультфильме «Урфин Джюс и его деревянные солдаты».

На прощание пожарные вручили артисту настоящую боевую одежду и каску огнеборца, выразив надежду на новые встречи с Сергеем Шнуровым.

Сергей Шнуров побывал в гостях у петербургских пожарных

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости