В мире / Украина / 8 октября 2018 15:09
Теги: Кремль, Политика, СМИ, Украина

СБУ обвинила в убийстве Джемаля и его коллег в ЦАР наемников ЧВК Вагнера

СБУ якобы имеет в своем распоряжении «список из более чем двух тысяч фамилий наемников этой ЧВК со всеми персональными данными и личными номерами».

8 октября - ИА News. Глава аппарата Службы безопасности Украины Игорь Гуськов заявил, что к убийству российских журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева в ЦАР причастны российские наемники, находящиеся в этой африканской стране.

Как заявил Гуськов в интервью украинским журналистам, к такому выводу в СБУ пришли после получения «информации, которая у нас есть и которой с нами делятся наши коллеги».

По его словам, к убийству Джемаля, Радченко и Расторгуева причастны наемники из частной военной компании Вагнера.

СБУ, как отметил Гуськов, имеет в своем распоряжении «список из более чем двух тысяч фамилий наемников этой ЧВК со всеми персональными данными и личными номерами».

— К этому убийству, с большой долей вероятности, причастны российские наемники, которые находятся в ЦАР. Конкретная информация о присутствии боевиков Вагнера в ЦАР у нас есть. Что делают сейчас российские власти? Пытаются всех убедить, что ЧВК Вагнера уже не существует и никогда не существовало, — заявил Гуськов.

Напомним, что Джемаля, Радченко и Расторгуева убили в ЦАР 31 июля. Журналисты расследовали деятельность российских наемников в ЦАР.

СМИ ранее писали, что к этому убийству может быть причастна действующая в ЦАР частная военная компания «Патриот», которую связывают с Минобороны РФ.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости