Происшествия / Другое / 8 октября 2018
Теги: МЧС, Происшествия

Три человека погибли при взрыве на пороховом заводе в Перми

Один человек погиб на месте, еще двое скончались в больнице.
Три человека погибли при взрыве на пороховом заводе в Перми
Фото: «Пермский пороховой завод»

8 октября - ИА News. В Перми на территории местного порохового завода взорвался газовый баллон, сообщили в региональном управлении МЧС.

Взрыв на «Пермском пороховом заводе» на улице Гальперина прогремел примерно в 12 часов по Москве.

Как сообщили в ведомстве, в результате взрыва один человек погиб на месте, еще двое были госпитализированы. По данным СМИ, они скончались в больнице.

По факту инцидента завели уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах или во взрывоопасных цехах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

В России за последние полтора месяца участились чрезвычайные происшествия на оборонных предприятиях. Напомним, 27 сентября  в мастерской завода «Кулон» в Петербурге взорвался снаряд времен Великой отечественной войны. Пострадали 4 человека, из них 3 тяжело.

31 августа случилось сразу два ЧП на оборонных заводах в Поволжье. Сначала произошел взрыв в здании утилизации мин Завода им. Свердлова в городе Дзержинск Нижегородской области. Через несколько часов на двигателестроительном заводе ПАО «Кузнецов» в Самаре вспыхнула газовоздушная смесь в резервуаре из-под жидкого кислорода. В этих двух катастрофах погибло не менее 6 человек.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости