Общество / Разное / 9 октября 2018 15:50

Тренер по боксу Кокоев вызвал Мамаева и Кокорина на ринг

Кокоев - футбольным хулиганам: «Выяснять отношения кулаками надо на ринге, а в обычной жизни надо вести себя по человечески».
Тренер по боксу Кокоев вызвал Мамаева и Кокорина на ринг
Фото: РФС

9 октября - ИА News. Тренер по боксу Казбек Кокоев осудил дебош футболистов Павла Мамаева и  Александра Кокорина, и предложил им показать свою лихость в бою на ринге.  Об этом он написал в своем Instagram.

«От лица всего боксерского сообщества резко осуждаю инцидент с избиением наших соотечественников в кафе российскими футболистами, - пишет Кокоев. - И вызываю печально прославившихся лиц на ринг: посмотрим, как вы будете действовать в честном бою. Выяснять отношения кулаками надо на боксерском ринге, а в обычной жизни - вести себя по-человечески. Не нападая со стульями на граждан нашей многонациональной федерации из-за расистских предубеждений».

Напомним, вчера стало известно, что полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев и нападающий «Зенита» Александр Кокорин избили на улице впятером с еще тремя хулиганами сотрудника «Первого канала», а затем затеяли ссору и драку в московском кафе, избив двух посетителей. Там они набросились на сотрудника Минпромторга Дениса Пака, который сделал им замечание и попросил не шуметь. Сначала Мамаев и Кокорин, по данным издания «Спортэкспресс»,  словесно оскорбляли оппонента и предлагали уезжать в Китай (Пак по национальности кореец). Затем они избили его кулаками и стулом. Министерство спорта позднее сообщило, что от их рук пострадал также генеральный директор Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ) Сергей Гайсин.

Судя по реакции футбольных клубов, Мамаев и Кокорин больше в их составе выступать не будут. ФК «Краснодар» в своем заявлении жестко высказался о проступке Мамаева и выразил намерение с ним расстаться. Жена Павла Мамаева, Алана, извинилась за поведение супруга, сказав, что ей очень стыдно за него.

Александр Кокорин в юности параллельно с футболом занимался боксом. Согласно открытым источникам, он известен не столько благодаря успехам в спорте, сколько благодаря скандалам. Кроме дебошей, он отличался тем, что ездил на большой скорости на своем автомобиле по Москве, и сотрудникам клуба не раз приходилось вытаскивать игрока из неприятных ситуаций, связанных с вождением в нетрезвом виде.

Напомним, в августе по итогам сезона ФК «Краснодар» был признан образцом благородства в футболе, заслужив приз за честную игру и достойное поведение спортсменов и фанатов. Как сообщала на своем сайте Российская премьер-лига, - зрелищная игра команды, интеллигентное поведение футболистов и болельщиков позволили «Краснодару» получить главную награду сезона за честную игру. «Зенит» по джентльменскому поведению занял 13-е место среди российских футбольных клубов.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости