Политика / Внутренняя политика / 9 октября 2018
Теги: Общество, Политика, СМИ

CIT: Боширов-Чепига продал Mercedes GL-Klasse Петрову-Мишкину

Проект Conflict Intelligence Team нашел соответствующую информацию в пиратской базе данных страховых компаний.
CIT: Боширов-Чепига продал Mercedes GL-Klasse Петрову-Мишкину
Фото: Conflict Intelligence Team

9 октября – ИА News. Настоящее имя Александра Петрова, которого Лондон обвинил в отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери, удалось узнать благодаря сделке между ним и Русланом Бошировым (он же Анатолий Чепига) — вторым предполагаемым отравителем Скрипалей.

Петров, которого журналисты опознали как сотрудника ГРУ Александра Мишкина, купил у Чепиги автомобиль марки Mercedes GL-Klasse. Чепига в 2017 году продал автомобиль марки BMW X5 и сохранил за собой автомобильный номер, который использовал как раз на «Мерседесе».

По данным проекта Conflict Intelligence Team, штрафы за нарушения, совершенные на этом автомобиле, оплачивал некий «Александр Евгеньевич».

Расследователи из CIT нашли в пиратской базе данных страховых компаний информацию, согласной которой автомобиль принадлежит Мишкину.

По крайней мере, в одной из баз есть снимок водительского удостоверения Мишкина, на котором запечатлен человек, внешне похожий на Петрова.

— Александр Евгеньевич Мишкин оказался удивительно похожим на Александра Петрова, одного из «солсберецких ГРУшников», — пишут исследователи из CIT.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости