Происшествия / Другое / 9 октября 2018 17:26
Теги: Ленобласть, Происшествия

Несколько машин влетели в приподнявшийся стык Ладожского моста

На мосту продавило часть стыка, в результате чего его край приподнялся. За месяц с небольшим на петербургских мостах произошло уже две аварии на стыках конструкций.
Несколько машин влетели в приподнявшийся стык Ладожского моста
Фото: VK / spb_today

9 октября – ИА News. Сразу несколько машин задели стык Ладожского моста в Ленобласти, сообщили очевидцы.

Ладожский мост находится в Кировском районе Ленобласти. По словам очевидцев, на мосту продавило часть стыка, в результате чего его край приподнялся.

— Влетело уже несколько машин: как грузовых, так легковых, — пишет очевидец.

Автомобили при этом особо не пострадали. На месте уже установлен предупреждающий знак.

Ранее, 25 августа 2018 года, вышел из-под контроля и самопроизвольно вздыбился Володарский мост. В приподнявшийся на 30-40 см пролет влетели две машины и автобус, пострадали люди. Обследование после аварии проводил Петербургский университет путей сообщения. Об итогах обследования рассказало СПб ГБУ "Мостотретст". Согласно выводам экспертов, причиной мог стать сбой в системе управления разводным пролетом. Еще одна предполагаемая причина - смещение подъемного крыла моста в сторону, вызвавшее повышенный износ замка закрепления пролета в поднятом и опущенном положении.

Если один случай можно признать просто случаем, что два случая уже тенденция. Предположительно, мостам на Неве предстоит обширная внеплановая проверка во избежание новых ЧП.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости