Происшествия / Насилие / 10 октября 2018 12:57
Теги: Ленобласть, СКР, Убийство

Следователи выясняют, кто рассказал прессе об убийстве и людоедстве в Ленобласти

У 12-летней девочки, не чуждой опытам с каннибализмом, только статус свидетеля.
Следователи выясняют, кто рассказал прессе об убийстве и людоедстве в Ленобласти
Фото: Pixabay.com

10 октября – ИА News. Следственный комитет рассказал о ходе резонансного дела об убийстве 21-летнего жителя Ленобласти, который был зарезан и, по имеющимся данным, частично съеден гостями. Останки 21-летнего жителя поселка Новинка Кировского района были обнаружены в его квартире 3 октября.

В убийстве, сопряженном с людоедством, обвиняется ровесник парня – уроженец Алтая. С ним вместе проходит по делу 12-летняя девочка из Сочи. У нее статус свидетеля, хотя она, по данным издания «Фонтанка.ру», не скрывает, что тоже держалась за ручку ножа, вонзенного в шею жертвы. Блюстители порядка нашли на плите сковородку с жареным мясом, а в печке – запеченную голову убитого.

Следователи выясняют, кто рассказал прессе об убийстве и людоедстве в Ленобласти

Следователи проверяют должностных лиц органов системы профилактики в связи с уходом несовершеннолетней из дома в Сочи и выясняют обстоятельства разглашения подробностей убийства.

«В  ряде СМИ опубликована информация, относящаяся к данным предварительного расследования, в том числе сведения, содержащие персональные данные о личности малолетнего свидетеля по делу, разглашение которых противоречит интересам следствия, - сообщила пресс-служба СКР. - Следственным управлением СК России по Ленинградской области  по данному факту организовано проведение процессуальной проверки. Следователи намерены проверить действия сотрудников правоохранительных органов, разгласивших  данные предварительного расследования, без разрешения следователя, и установить всех причастных к этому, а также привлечь к установленной законом ответственности». 

По данным следствия, - парочка прибыла в Петербург из Сочи в конце сентября. Они скитались по улицам города, ночевали в разных местах, пока не познакомились в одном из кафе с местным жителем, который предложил им пожить у него. В период времени со 2 на 3 октября 2018 года между хозяином квартиры и его гостями произошел конфликт, в ходе которого парень получил несколько ударов ножом в шею и туловище.

Предполагаемый убийца заключен под стражу. 12-летняя девочка по возрасту не подлежит уголовной ответственности. Если психиатры признают ее вменяемой и не опасной для общества, то она может вернуться к учебе и ходить вместе с другими детьми в обычную школу.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости