Происшествия / Криминал / 10 октября 2018 16:46
Теги: ЖКХ, мошенничество, Петербург, Прокуратура

Частный жилкомсервис на юго-западе Петербурга обманывал жильцов

Компания собирала с владельцев квартир деньги под предлогом промывки бойлеров, причинив материальный ущерб на полтора миллиона рублей.

10 октября - ИА News. В Петербурге по результатам проверки возбуждено дело о мошенничестве жилищной управляющей компании. Она собирала деньги с жильцов под предлогом работ по промывке бойлеров, - сообщает прокуратура Красносельского района.

Претензии у надзорного ведомства возникли к компании ООО «КомСервис», управляющей многоквартирными домами на территории района. Компания заключила с индивидуальным предпринимателем договор на  услуги по промывке бойлеров от накипи в многоквартирных домах.

За период с января 2016 года по октябрь 2017 года стороны составляли акты выполненных работ, согласно которым ООО «КомСервис» перечислило предпринимателю оплату.

Однако фактически эти работы индивидуальный предприниматель не проводил. Собственникам жилья в этих домах причинен материальный ущерб на полтора миллиона рублей.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы. Дело возбуждено по статье «мошенничество в крупном размере». Пресс-служба ведомства не уточняет, есть ли в деле уже конкретные подозреваемые из числа должностных лиц коммунального предприятия.

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости