Происшествия / Коррупция / 10 октября 2018 17:42
Теги: МВД, Медицина, Преступления, Россия

В Тверской области медики-жулики присосались к бюджету

При этом медицинской системе в регионах зачастую катастрофически не хватает средств.
В Тверской области медики-жулики присосались к бюджету

10 октября - ИА News. В Твери полицейские раскрыли мошенничество в сфере оказания медицинских услуг. Обыск проводила Федеральная служба безопасности при поддержке бойцов спецназа СОБР.

Как сообщает пресс-служба МВД России, - руководитель и другие сотрудники одной из медицинских клиник Твери подавали в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования ложные сведения и получали компенсацию расходов за якобы проведенное лечение граждан. Оперативники установили причастность фигурантов к 12 эпизодам мошенничества, в результате которой медики получили более 1,7 миллиона рублей.

СУ СК РФ по Тверской области расследует уголовное дело по ч. 3 статьи 159 УК. По ней подозреваемым грозит лишение свободы на срок до 6 лет. Шестеро из них сейчас находятся в СИЗО, один под подпиской о невыезде.

Отметим, медицинской системе в регионах зачастую катастрофически не хватает средств. На днях скончалась больная диабетом жительница Саратова, которая имела право на льготные лекарства, но не смогла их получить. Как сообщает областная прокуратура, местный минздрав из-за проблем с закупкой дал поликлиникам негласное указание не выписывать рецепты. В районных больницах многих регионов нет работающих лифтов и санитаров для транспортировки пациентов с этажа на этаж, и родственникам больных приходится самим носить умирающего человека на руках по лестницам медучреждений. Так что мошенники, расхищающие медицинские страховые бюджеты, наживаются за счет здоровья и жизни россиян.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости