Экономика / Недвижимость / 11 октября 2018 11:29

Цены на жилье смещаются из центра на запад Петербурга

Яндекс нарисовал тепловые карты цен продажи и аренды, основанные на объявлениях последнего года.
Цены на жилье смещаются из центра на запад Петербурга
Фото: Дмитрий Полянский, ИА News. Вид с моста на новостройки Петроградского района

11 октября – ИА News. Сервис поиска объявлений «Яндекс.Недвижимость» составил карты цен на квартиры в Петербурге. По ним покупатель может быстро сориентироваться и понять, какие районы подходят по цене. А люди, которые собираются сдавать или продавать квартиру, могут определить, какую назначить цену в объявлении. Инфографика карт основана на архиве объявлений за последний год – реальные цены продаж и сдачи жилья. При этом высокая стоимость жилья не всегда обозначает высокую ставку аренды.

Цены на жилье смещаются из центра на запад Петербурга

«На тепловой карте видно, что в Петербурге дороже всего продаются квартиры не в исторических зданиях в центре города, а в новостройках на Крестовском острове и на севере Петроградки, пишет пресс-служба Яндекса. - Самое дешёвое жильё - в Красном Селе, Ломоносове и Колпино».

Стоит отметить, что данное утверждение не совсем стыкуется с цифрами на той же карте. Показатели свидетельствуют, что в окрестностях Эрмитажа цены начинаются от 12.7 - 13,5 млн рублей, тогда как на Крестовском острове они чуть скромнее - от 11 млн рублей.
 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости