В мире / Европа / 11 октября 2018 10:08
Теги: Армия, Евросоюз, МИД России, НАТО, Россия, США

Греция обратилась к Пентагону за защитой от России

Афины после разлада в отношениях с Москвой приглашают войска США и предлагают создать четыре американские военные базы вместо одной.
Греция обратилась к Пентагону за защитой от России
Фото: Сайт министерства обороны Соединенных Штатов. Солдаты США

11 октября – ИА News. Греция из-за «шпионского скандала» и претензий к России намерена расширять военное сотрудничество с Соединенными Штатами. С соответствующим предложением обратился к министру обороны США Джеймсу Мэттису министр обороны Греции Панос Камменос, пишет газета Ekathimerini. Во время встречи с американским коллегой Камменос заявил, что Греция считает Соединенные Штаты стратегическим партнером и единственным союзником. Он предлагает создать военные базы возле городов Александруполис, Ларисса и Волос. Таким образом, Греция будет иметь на своей территории четыре военных объекта. Сейчас есть только база в заливе Суда на острове Крит.

 

Напомним, в начале августа возник конфликт: Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении», шпионаже, вмешательстве в ее дела и попытке вербовки политиков. В том числе греческое правительство подозревает, что Россия финансировала летом 2018 года протесты в Македонии против соглашения с Грецией, пытаясь тем самым помешать Македонии вступить в НАТО. Афины выслали двух российских дипломатов и запретили въезд еще двум. Москва ответила тем же.

 

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости