Общество / Разное / 11 октября 2018 15:45

В коммунальной ссоре полетели в окно кошки пенсионерки. Есть погибшие

Полиция Адмиралтейского района Петербурга проводит проверку. Против виновника или виновницы может быть возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с животными. Наказание – штраф до 300 тысяч или срок до 5 лет.
В коммунальной ссоре полетели в окно кошки пенсионерки. Есть погибшие
Фото: Pixabay.com

11 октября – ИА News. Соседи по коммуналке в доме возле станции метро «Нарвская» не поладили с 70-летней пенсионеркой, державшей 15 кошек. Проблему чистоты и спокойствия решили безжалостно – кошки были выброшены в окно с последнего этажа. По меньшей мере три погибли на месте. Полиция ведет проверку.

Вызов поступил вчера вечером. Очевидец сообщил стражам порядка, что в доме 54 по Старо-Петергофскому проспекту неизвестный выбрасывает кошек через окно с высоты 6-го этажа. При выезде полиции на место 42-летняя соседка пенсионерки рассказала, что та держит более 15 кошек. Кто конкретно швырял их в окно, пресс-служба главка не уточняет. Но, по имеющимся данным, погибли три из десяти выброшенных животных. У остальных тяжелые травмы.

По статье 245 Уголовного кодекса жестокое обращение с животными карается штрафом до 80 тысяч рублей, исправительными работами на срок до 1 года либо лишением свободы на срок до 3 лет. Если зверский поступок совершен на глазах у детей или в отношении нескольких животных, для живодера предусмотрен штраф до 300 тысяч рублей или срок от 3 до 5 лет.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости