В мире / Северная Америка / 12 октября 2018 11:40
Теги: ООН, США, Трамп

Бывший советник США Дина Пауэлл не будет постпредом в ООН

Дина Пауэлл покинула Белый дом в начале этого года и переехала в Нью-Йорк. У нее с другими соратниками Трампа были серьезные расхождения во взглядах на стратегию.

12 октября - ИА News. Бывший советник президента США Дина Пауэлл вышла из списка кандидатов на должность постпреда в Организации объединенных наций. Как сообщает The Washington  Post, она  поблагодарила Дональда Трампа за предложение, но предпочла не покидать работу в  инвестиционной компании Goldman Sachs.

Бывший советник США Дина Пауэлл не будет постпредом в ООН

   Дина Пауэлл, архивное фото с сайта правительства США

Кандидатами на должность остаются посол США в Канаде Келли Крафт и министр внутренних дел США Райан Зинке, и, по данным Bloomberg, посол США в Германии Рик Гренелл.

Напомним, вчера, 9 октября постпред США при ООН Никки Хейли сообщила о своей предстоящей отставке. Предположительно, она уйдет с поста в конце года. Никки Хейли также заявила, что остается в команде Трампа и не намерена выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах 2020 года.

Дина Пауэлл покинула Белый дом в начале этого года и переехала в Нью-Йорк. У нее с другими соратниками Трампа были серьезные расхождения во взглядах на стратегию, и есть информация, что они воспротивились ее возвращению.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости