Общество / 12 октября 2018 12:33
Теги: мошенничество, Прокуратура, Психология, Россия

Депутат просит Генпрокуратуру зачистить коуч-центры и тренинги «личностного роста»

Семинар Тони Роббинса в России вызвал возмущение посетителей и общественности. А некоторые виды тренингов опасны не только для кошелька, но и для психического здоровья и даже жизни.
Депутат просит Генпрокуратуру зачистить коуч-центры и тренинги «личностного роста»
Фото: Выступление Тони Роббинса в Москве 1 сентября 2018 года

12 октября - ИА News. Сентябрьский скандальный случай с московской лекцией Тони Роббинса может стать поводом для зачистки всего бизнеса психологических тренингов. Депутат Законодательного собрания Ленобласти Владимир Петров обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить все коуч-центры и иные подобные структуры. Об этом сообщает РИА Новости.

«Прошу вас организовать массовую проверку всевозможных «коуч-центров» и организаций «личностного роста» в Российской Федерации с целью недопущения с их стороны любых мошеннических действий, наносящих вред благополучию и здоровью граждан страны», — говорится в письме Петрова на имя генпрокурора Юрия Чайки. Петров сравнивает тактику обработки сознания и методы сбора денег при таких тренингах с целителями и магами, которые тоже собирали многотысячные аудитории в 90-е годы.

Напомним, ранее  ИА News писал о том, как семинар Тони Роббинса в начале сентября вызвал возмущение посетителей и широкой общественности. На него пришли около 20 тысяч человек, цены были от 30 тысяч рублей до полумиллиона. Семинар сопровождался неразберихой с билетами и давкой на входе, люди с трудом и за дополнительные деньги могли получить модуль для синхронного перевода. Да и к самому гуру у публики возникли вопросы. Слушатели утверждают, что вместо откровений, которые стоили бы платы, они услышали от Тони Роббинса лишь прописные истины, автором которых он не является. Недовольные посетители заявили, что они стали жертвами мошенничества, и потребовали возврата денег.

Депутат просит Генпрокуратуру зачистить коуч-центры и тренинги «личностного роста»

Некоторые виды тренингов опасны для психического здоровья и жизни. Как рассказывало петербургское издание «Фонтанка.ру», - в 2014 году 30-летняя бизнесвумен подпала под влияние одной из многочисленных тренинговых компаний личностного роста, вложила в первую и вторую ступень обучения довольно крупные для нее и для всей семьи деньги, а когда не хватило средств на третью ступень обучения по «лидерской программе», женщина покончила с собой.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости