Общество / Разное / 12 октября 2018 13:58

Уволена министр труда Саратовской области, советующая гражданам жить на диете из «макарошек»

Наталья Соколова заявила, что пенсионеру вполне хватит на жизнь 3,5 тысячи рублей в месяц.
Уволена министр труда Саратовской области, советующая гражданам жить на диете из «макарошек»
Фото: Youtube

12 октября - ИА News. Губернатор Саратовской области Валерий Радаев уволил регионального министра труда и занятости Наталью Соколову после ее спорного и вызвавшего широкий отклик заявления о прожиточном минимуме.

«Соколова уволена с должности министра занятости, труда и миграции Саратовской области. Считаю недопустимым для руководителя регионального министерства пренебрежительное отношение к темам, имеющим жизненную важность для людей. К тем, кто забывает об ответственности, меры будут приниматься самые жесткие», – цитирует 12 октября RT заявление губернатора.

Ранее саратовский министр Наталья Соколова в разговоре с местным депутатом  заявила, что установленный прожиточный минимум соответствует реальной стоимости жизни, и пенсионерам, да и всем рядовым гражданам вполне можно существовать на 3,5 тысячи рублей в месяц. Она рекомендовала отовариваться в магазинах со скидками и покупать «макарошки». «Сбалансированное диетическое меню - и вы станете моложе, красивее и стройнее», - говорит она. - Прожиточный минимум - он на то и минимум». Видео разговора опубликовано на Youtube.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости