Спорт / Хоккей / 3 ноября 2018 12:32
Теги: Спорт, Хоккей

Противостояние СКА и «Амура» завершилось со счетом 3:2

Александр Барабанов в очередной раз оформил дубль.
Противостояние СКА и «Амура» завершилось со счетом 3:2

3 ноября - ИА News. Встреча СКА и «Амура» завершилась со счетом 3:2.
Хотя первая двадцатиминутка матча осталась за хозяевами, им не удалось ни реализовать большинство, ни забить в равных составах. Армейцы перебросали соперников (15:2), но голкипер «Амура» отразил все атаки красно-синих. Ближе к концовке периода СКА остался в меньшинстве: Олег Ли получил удаление за подножку. Распечатать ворота Игоря Шестеркина у хабаровчан не вышло. На первый перерыв команды ушли с нулевым счетом.

Второй период принес гостям две заброшенные шайбы. Счет в матче на 26-й минуте открыл Томаш Зогорна. А еще через несколько минут защитник «Амура» Михал Йордан увеличил голевое преимущество. Армейцы Петербурга всячески пытались спасти положение. Опасные броски по воротам хабаровчан нанесли Виктор Тихонов, Максим Карпов, Александр Барабанов. Однако их попытки не увенчались успехом. Счет после 40 минут игры приятно удивил болельщиков «Амура».

В третьем периоде игроки СКА активизировались и вновь начали диктовать гостям свои правила. В середине двадцатиминутки армейский вратарь Игорь Шестеркин отдал пас Динару Хафизуллину, а тот перевел шайбу на Александра Барабанова, который завершил эту комбинацию голом. Преимущество хозяев в счете увеличил Артем Зуб с передач Никиты Гусева и Максима Карпова. Через несколько минут Владислав Ушенин заработал удаление за удар соперника клюшкой. Хабаровская команда осталась в меньшинстве и очень быстро за это поплатилась. Александру Барабанову вновь удалось поразить ворота Либора Кашика. Голевую передачу на свой счет записал Алексей Бывальцев.

Петербуржцы выиграли встречу со счетом 3:2 и вновь вышли на первую строчку Западной конференции. Следующий матч СКА проведет 5 ноября на выезде. Соперниками красно-синих  станут армейцы Москвы. «Амур» же занимает 11 место на востоке. Следующая игра хабаровчан состоится 4 ноября в Магнитогорске.

Противостояние СКА и «Амура» завершилось со счетом 3:2 Фото: Дарья Дмитриева

Подводя краткие итоги матча, нападающий СКА Виктор Тихонов отметил, что встреча получилась «игрой на качелях».

- Уже не первый матч вытаскиваете только в третьем периоде. Насколько это тяжело психологически?

- С одной стороны это тяжело, а с другой – нужно просто выполнять задания тренеров. Если находишься на лавке, нужно уметь подбодрить ребят, где-то подсказать. Сегодня была «игра на качелях». В первом периоде мы доминировали, второй начали нормально, но немного сбросили оборот. Гости взяли инициативу на себя, и началась совсем другая игра. Нам забили два гола, пришлось потом догонять. Сегодня был настоящий тест характера. Хорошо, что мы его прошли.

Противостояние СКА и «Амура» завершилось со счетом 3:2 Фото: Дарья Дмитриева

Впечатлениями от встречи с корреспондентом ИА News поделился экс-нападающий «Амура» Олег Ли.

- Насколько сложным для вас оказался матч против бывшей команды?

- Он оказался не сложным чисто психологически. Я получил от него положительные эмоции.

 - Ожидаем ли был такой сценарий игры?

- Такое случается в хоккее. Соперник наказал нас за то, что мы не использовали свои моменты вовремя. В третьем периоде мы играли в ту игру, которой от нас требовали с первых минут. Поэтому и победили.

- Особенно сложным оказался второй период. Чего не хватило, кроме заброшенных шайб?

- Наверное, динамики. Иногда просто плохо держали шайбу. Нужно было отдавать больше передач, но мы этого не делали…

Дарья Дмитриева

 

 

 

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости