Политика / Внутренняя политика / 5 ноября 2018 18:27
Теги: госуслуги, Демография, Дети

Уральская чиновница высказалась о поддержке детей: «государство вам ничего не должно»

С точки зрения чиновницы, достаточная помощь государства осуществляется в виде «проектов и мероприятий».
Уральская чиновница высказалась о поддержке детей: «государство вам ничего не должно»
Фото: Скриншот с Youtube

6 ноября – ИА News. Государство не просило граждан рожать детей и ничего им не должно. Так заявила на встрече с детьми и подростками в Кировграде директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, комментируя нехватку финансирования программ по поддержке детей. Запись речи чиновника опубликовал YouTube-канал «Эхо-ТВ 24».

«В подрастающем поколении складывается почему-то такое понимание, что нам государство все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать»,— говорит представитель органов исполнительной власти.

Ольга Глацких в своей речи подчеркивает, что «все знают свои права, но забыли про свои обязанности», и это обязанность самих родителей, а не государства, - вкладывать средства в творческое развитие детей. А государство, по ее словам, «вкладывается» в детей, проводя различные  «мероприятия».

Госслужащая посоветовала юным россиянам менять в головах представление о взаимных обязанностях государства и гражданина. «Вам государство ничего не должно, - сказала она. - Вы должны сделать все сами. Мы здесь только — как представители власти — мы лишь только вам в помощь».

Ранее президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял, что государство заинтересовано в поддержке материнства и детства. Нацпроект «Демография» в трехлетней перспективе предусматривает расходы в размере 1,6 триллиона рублей на поддержку семьи и рождаемости.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости