Происшествия / Коррупция / 7 ноября 2018

ФСИН проверила тюремное меню Цеповяза с крабами, шашлыками и красной икрой

Случай с пирующим на зоне Цеповязом не уникален. Известны и другие случаи, когда сотрудники исправительных учреждений проявляют гуманность к заключенным, обладающим связями и деньгами.
ФСИН проверила тюремное меню Цеповяза с крабами, шашлыками и красной икрой

7 ноября – ИА News. Федеральная служба исполнения наказаний подтвердила достоверность снимков, на которых осужденный участник «банды цапков» Вячеслав Цеповяз ест красную икру, крабов и шашлыки. Управление ФСИН по Амурской области провело служебную проверку по публикациям СМИ, и сообщило, что снимки сделаны в 2015 году, и они свидетельствуют о фактах нарушений правил внутреннего распорядка исправительного учреждения.

Материалы проверки были переданы в следственные органы для принятия процессуального решения. Сейчас ведется разбирательство в отношении сотрудников регионального УФСИН, которые позволили роскошно жить на зоне участнику кущевской преступной группировки.

По данным «Комсомольской правды», опубликовавшей 29 октября эти снимки пиров заключенного  Цеповяза, его бывшая жена расходовала в год до 3 млн рублей на его содержание в колонии.

 Банда Сергея Цапка, в которой не последнюю роль играл Вячеслав Цеповяз, терроризировала станицу Кущевскую в Краснодарском крае, и была разгромлена после особо жестокого преступления 4 ноября 2010 года – убийства двух семей в доме фермера Сервера Аметова, в общей сложности 12 человек, включая детей. Главарь группировки Сергей Цапок на следствии рассказал, что специально дождался, когда в доме соберутся гости, чтобы увеличить количество жертв.

Входившему в банду Вячеславу Цеповязу обвинения по резне в доме Аметова не предъявлялись. Он осужден за другие тяжкие преступления. Суд назначил ему наказание в 20 лет колонии и штраф. Потом срок был пересмотрен и сокращен на несколько месяцев.

Случай с пирующим на зоне Цеповязом не уникален. Известны и другие случаи, когда сотрудники исправительных учреждений проявляют не предусмотренную законом  гуманность к заключенным, обладающим связями и деньгами. Как рассказала вчера, 6 ноября Генеральная прокуратура РФ, - в Волгоградской области направлено в суд уголовное дело 25-летнего сотрудника колонии, который обслуживал сидельца. Надзиратель обвиняется по ч. 3 ст. 290 УК «получение взятки в значительном размере за незаконные действия). По версии следствия, сотрудник исправительной колонии в период с апреля по июль 2017 года систематически за денежное вознаграждение доставлял осужденному предметы, запрещенные к обороту на территории режимного учреждения (сотовые телефоны, зарядные устройства, игральные карты). За свои услуги он получил посредством мобильных переводов свыше 50 тыс. рублей. Сотрудник исправительного учреждения уволен со службы по дискредитирующим основаниям.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости