В мире / Европа / 8 ноября 2018 10:25
Теги: НАТО

Участвовавший в маневрах НАТО фрегат терпит бедствие

Фрегат после столкновения с танкером дрейфует к берегу, постепенно погружаясь.
Участвовавший в маневрах НАТО фрегат терпит бедствие
Фото: Brian Burnell. Фрегат серии "Фритьоф Нансен", в которую входит "Хельге Ингстад"

8 ноября – ИА News. Сегодня ночью у берегов Норвегии фрегат Helge Ingstad после учений НАТО столкнулся с танкером Sola TS. На военном корабле пострадали 7 человек, передает NRK. Авария произошла в узком фьорде возле Бергена, в коммуне Эйгарден на юго-западе Норвегии.

Фрегат после столкновения стал неуправляемым и дрейфует к берегу, постепенно погружаясь. Всего на борту находилось 137 человек. Из них остались 10, остальные эвакуированы. Часть пострадавших спасатели вылавливали из воды. На борту танкера было 23 человека, судно не потеряло плавучести.

По имеющимся данным, фрегат возвращался с учений «Единый трезубец».

Военным кораблям часто не везет при встречах с коммерческим транспортом. 27 апреля 2017 года в Черном море неподалеку от Босфора российский разведывательный корабль «Лиман» вел наблюдение за военно-морскими маневрами НАТО «Морской щит» в Черном море. В густом тумане он столкнулся с перевозившим овец скотовозом Youzarsif H и затонул. Все члены экипажа были спасены. Подъем корабля признан экономически невыгодным. Скотовоз существенных повреждений не получил.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости