Происшествия / Коррупция / 8 ноября 2018 12:29

Заключенного Цеповяза поместили в ШИЗО после скандала с икрой и крабами

«Банда цапков», в которую входил Вячеслав Цеповяз, терроризировала станицу Кущевскую в Краснодарском крае.
Заключенного Цеповяза поместили в ШИЗО после скандала с икрой и крабами

8 ноября - ИА News. Член «банды цапков» Вячеслав Цеповяз в амурской колонии помещен в штрафной изолятор после скандала с фотографиями, где он есть икру и крабов. Ранее Управление ФСИН в Амурской области подтвердило подлинность этих фото, сообщив, что они сделаны в 2015 году. Следственный комитет начал проверку. Сотрудникам колонии грозит уголовная ответственность за привилегии заключенного, отбывающего срок за тяжкие преступления.

По сведениям «Комсомольской правды», опубликовавшей 29 октября снимки Цеповяза с икрой, крабами и шашлыками, его бывшая жена переводила ему до 3 млн рублей в год на безбедную жизнь в колонии.

«Банда цапков», в которую входил Вячеслав Цеповяз, терроризировала станицу Кущевскую в Краснодарском крае и стремилась заполучить чужие сельскохозяйственные земли. Банда была ликвидирована после резни 4 ноября 2010 года – убийства 12 человек в доме фермера, включая детей. Главарь группировки Сергей Цапок на следствии рассказал, что специально дождался, когда в доме соберутся гости, чтобы жертв было больше и чтобы месть фермеру за непокорность была как можно более жестокой.

Вячеславу Цеповязу обвинения по этому эпизоду не предъявлялись, он осужден за другие преступления. Суд назначил ему наказание в 20 лет колонии и штраф, потом срок был пересмотрен и сокращен на несколько месяцев.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости