Общество / Транспорт / 8 ноября 2018 13:35

Кондуктор автобуса присвоила забытый пассажиром кошелек

Женщина распорядилась деньгами по своему усмотрению.
Кондуктор автобуса присвоила забытый пассажиром кошелек
Фото: Администрация Колпинского района Петербурга

8 ноября - ИА News. Поездка в городском автобусе № 397 обошлась петербуржцу в 100 тысяч рублей. Он забыл в автобусе кошелек, а кондуктор его присвоила.

Добросовестные пассажиры, нашедшие в салоне бумажник, передали его  кондуктору, описав приметы вышедшего хозяина. Но кондуктор не стала искать владельца и не сдала кошелек в транспортную компанию. Как сообщает прокуратура Петербурга, дама «распорядилась денежными средствами по своему усмотрению», после чего была задержана полицией.

Выборгский районный суд приговорил кондуктора  по статье 158 УК (кража) к году исправительных работ.

Прокуратура не уточнила, почему преступление квалифицировано по 158-й статье «кража», хотя здесь более уместна коррупционная статья 160 УК «присвоение и растрата с использованием служебного положения».

Автобус № 397, в котором работала кондуктор, принадлежит государственному унитарному предприятию «Пассажиравтотранс» и ходит по маршруту от проспекта Просвещения до поселка Парголово в Выборгском районе.

Как рассказала ИА News пресс-секретарь ГУП «Пассажиравтотранс» Татьяна Клепикова, - уличенная в недостойном работница уволилась с транспорта еще в мае этого года. «Обычно кондукторы возвращают пассажирам забытые вещи, к нам поступает много благодарностей, - подчеркнула Татьяна Клепикова. - И, конечно, мы считаем неприемлемым такой поступок со стороны сотрудника, который должен помогать пассажирам».

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости