Общество / Разное / 8 ноября 2018
Теги: Общество, Петербург, Политика

В парке Петербурга активисты «похоронили» депутатов «Единой России»

Коалиция «Петербург против» провела акцию против пенсионной реформы.
В парке Петербурга активисты «похоронили» депутатов «Единой России»
Фото: VK / spb.protiv

8 ноября – ИА News. Противники пенсионной реформы провели акцию в Пулковском парке Петербурга, где организовали «кладбище» для депутатов партии «Единая Россия», голосовавших за повышение пенсионного возраста.

Организатором акции выступила коалиция «Петербург против». По словам активистов, акция приурочена к годовщине Октябрьской революции и «должна напомнить о том, что тирания не вечна, и политика, направленная против интересов трудящихся, роет ей могилу». 

«Похорон» удостоились восемь депутатов Госдумы, избиравшихся в Петербурге — Сергей Боярский, Сергей Вострецов, Игорь Дивинский, Владимир Катенев, Евгений Марченко, Виталий Милонов, Юрий Петров, Михаил Романов.

«Единороссы предали своих избирателей, проголосовав за повышение пенсионного возраста, а 27 сентября (дата голосования) стало датой окончательной политической смерти «Единой России» и олигархического режима Путина», — сообщили активисты.

Напомним, ранее в Липецке прошло шествие под названием «Позорный легион». Демонстранты несли портреты чиновников и депутатов, поддержавших повышение пенсионного возраста. Идея, как пояснил еще один из организаторов акции, возникла по аналогии с «Бессмертным полком». Только там увековечивают память людей, защищавших свою Родину, а в «Позорном легионе» увековечивают память о тех, кто свою страну и народ предал.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости