Спорт / Другие виды / 9 ноября 2018 11:54
Теги: Наука, Петербург, Спорт

Студент ЛЭТИ стал сильнейшим в мире по армлифтингу

Петербуржец завоевал «золото» в весовой категории до 100 кг.
Студент ЛЭТИ стал сильнейшим в мире по армлифтингу
Фото: Комитет по науке и высшей школе Петербурга

9 ноября - ИА News. Студент 1-го курса магистратуры Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» Александр Филимонов стал победителем этапа Кубка мира по армлифтингу. Состязания прошли в Сан-Диего (США). 

Армлифтинг (подъем рукой) - это силовой вид спорта, включающий в себя различные дисциплины на силу хвата. Петербуржец ​​​​стал победителем в весовой категории до 100 кг. 

Как рассказали ИА News в Комитете по науке и высшей школе, - Александр имеет внушительный список побед в силовых состязаниях. В мае 2016 года на Чемпионате мира по армлифтингу Александр в юниорской категории до 90 кг установил мировой рекорд в упражнении Rolling Thunder. Он одной рукой поднял 90-килограммовый груз, закрепленный на округлой ручке диаметром 60 миллиметров. Также Александр выиграл золотую медаль в упражнении Apollon Axle (тяга грифа двумя руками), подняв 160 кг.

В июле 2016 года Александр Филимонов привез «золото» с Чемпионата Восточной Европы по армлифтингу, проходившего в городе Пловдив (Болгария).

В мае 2017 года студент победил в юниорском зачете Чемпионата мира по армлифтингу и обновил мировой рекорд в упражнении Rolling Thunder – поднял одной рукой 98 кг.

В январе 2018 года Александр завоевал бронзовую медаль на этапе мирового первенства по армлифтингу Odd Haugen Vice Grip Viking Challenge, проходившего в Лос-Анджелесе.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости