Общество / 9 ноября 2018 13:19
Теги: безопасность, Дети, СКР

В детском лагере директор устроила карцер для непослушных воспитанников

Аналогичные методы применяют педагоги в некоторых детсадах.
В детском лагере директор устроила карцер для непослушных воспитанников
Фото: Следственный комитет России

9 ноября - ИА News. В Ивановской области бывшая директор детского оздоровительного лагеря задержана за создание карцера для непослушных детей. Об этом сообщает Следственный комитет на Yotube-канале. Женщину подозревают в незаконном лишении свободы и истязании несовершеннолетних.

По данным следствия, летом этого года директор организовала в деревянном жилом корпусе лагеря специальную комнату без окон - «карцер», в которой неоднократно запирала детей на период от нескольких часов до нескольких суток. Выпускали «наказанных» только поесть и сходить в туалет.

Выясняются обстоятельства преступления и ведется поиск пострадавших.

Напомним, в марте стало известно, что в одном из челябинских детсадов ребенка стошнило в тарелку, и воспитатель насильно накормила малыша супом с его рвотой. Дети рассказывали родителям, что их оскорбляют, запирают в темной комнате, заставляют в порядке наказания мыть полы.  Помимо жалоб на жестокость воспитателей, был еще выявлен сбор денег с родителей на непонятные цели, без отчета о расходах. СКР также расследует случаи жестокого обращения с малышами в детских садах в Астрахани, на Алтае, в Барнауле.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости