Происшествия / Криминал / 9 ноября 2018 13:46
Теги: мошенничество, Петербург, Прокуратура, Туризм

Глава турфирмы «Бамбук тур» получила условный срок за обман клиентов

Директор не переводила деньги в счет оплаты туристических услуг, а похищала их.

9 ноября - ИА News. Смольниский районный суд Петербурга вынес приговор бывшему гендиректору фирмы «Бамбук тур» Татьяне Макеевой. Она признана виновной в особо крупном мошенничестве, - сообщает прокуратура Петербурга.

Суд установил, что Макеева, в период с 2015 по 2016 год привлекала клиентов, обещая, что заказы на бронирование будут размещены у надежных туроператоров. При этом она не переводила деньги в счет оплаты туристических услуг, а похищала их.

В частности, она таким путем продавала фиктивные путевки в Таиланд.

В общей сложности мошенница причинила ущерб 26 гражданам на общую сумму более 3,9 млн рублей. Смольнинский районный суд назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.

Ранее в Петербурге гендиректор «Трайв-тур Санкт-Петербург» Антонина Соколова сбежала с деньгами клиентов, похитив с использованием своего служебного положения 4 млн. рублей. Она продавала фиктивные путевки на множество различных направлений - в Турцию, Египет, Грецию, Кипр, Доминиканскую Республику, Таиланд, Черногорию, Болгарию, Испанию, Финляндию, Францию, Италию, Чехию и Объединенные Арабские Эмираты.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости