Экономика / Другое / 9 ноября 2018 15:00
Теги: Торговля, Экономика

В Туркменистане не хватает хлеба, выстраиваются очереди

Туркменистан до недавнего времени считался экономически благополучной страной.
В Туркменистане не хватает хлеба, выстраиваются очереди
Фото: Youtube / Хроники Туркменистана

9 ноября - ИА News. Дефицит хлеба в Туркмении добрался до столицы. В Ашхабаде выстраиваются очереди у продуктовых магазинов, - сообщает издание «Хроники Туркменистана». Хлеб стали привозить нерегулярно, некоторые торговые точки вообще закрыты.

В Туркменистане не хватает хлеба, выстраиваются очереди

Поступающий в магазины хлеб разбирают очень быстро. Иногда его раскупают прямо с машины. Введено ограничение: продавцы отпускают по одной лепешке или по две буханки в руки. Тем, у кого многодетная семья, приходится неоднократно выстаивать в очереди.

Хлеб можно купить в частных магазинах, но там цены намного выше, чем в государственной торговле.

Туркменистан до недавнего времени считался одной из наиболее благополучных стран среди бывших республик СССР. Значительную часть ВВП обеспечивает добыча газа. С 1993 года по 1 ноября 2017 года в Туркмении существовали лимиты на бесплатную электроэнергию, водопользование и газопотребление, не имевшие аналога во всём мире. Однако с ноября 2017 года эти льготы были отменены: правительство Туркмении объясняло, что «граждане имеют достаточно средств для оплаты коммунально-жилищных услуг, а льготы были введены в связи с бедственным экономическим положением страны».

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости