Общество / Транспорт / 30 ноября 2018 17:30
Теги: Авиа, Автомобили, Петербург, Пулково, Транспорт

Пулково вводит для водителей плату за частый въезд

Для хитрых извозчиков, снующих по дорожке терминала в поиске клиентов, установлен заградительный 700-рублевый тариф.
Пулково вводит для водителей плату за частый въезд
Фото: Пресс-служба аэропорта Пулково

30 ноября - ИА News. С начала следующей недели, 3 декабря 2018 года, аэропорт Пулково изменит правила пребывания автотранспорта у пассажирского терминала. Бесплатный кратковременный въезд повторно после выезда будет возможен не ранее, чем через 30 минут. Если водитель возвращается в зону отправления и прибытия пассажиров раньше, ему придется внести плату в размере 700 рублей.

Таким образом, бесплатный 15-минутный взъезд для погрузки-разгрузки сохраняется, но водителям уже не удастся схитрить и въехать дважды, чтобы избежать платы за парковку. Ограничение в виде получасового интервала между бесплатными въездами делает такой способ совершенно неудобным и невыгодным.

«Ограничение времени бесплатного повторного въезда на привокзальную площадь направлено на борьбу с нарушителями правил пребывания в аэропорту, — объясняет пресс-служба Пулково — Сейчас зона у терминала переполнена автомобилями такси, которые несмотря на запрещающие знаки, паркуются по обеим сторонам проезжей части в расчете привлечь выходящих из терминала пассажиров. Помимо нарушения правил дорожного движения, такие машины мешают остальным автомобилистам осуществлять посадку и высадку, провоцируют заторы и ДТП в пиковые периоды. Ограничение на повторный въезд позволит сократить количество нелегально припаркованных автомобилей в привокзальной зоне, разгрузить подъездные пути».

Ранее автомобилисты жаловались, что даже при моментальной разгрузке они попадают в пробку, не могут вовремя отъехать от терминала и вынуждены платить на пропускном пункте.

Пулково вводит для водителей плату за частый въезд Фото: Пресс-служба аэропорта Пулково

Поблизости от терминала располагаются круглосуточные краткосрочные парковки P2 и P3. Тариф начинается от 150 рублей за первые полчаса. Кроме того, в Пулково оборудована бесплатная краткосрочная парковка для встречающих в трех минутах езды от терминала. Она удобна для тех, кто приехал в аэропорт раньше времени или готов забрать пассажира по звонку. Парковка работает круглосуточно и рассчитана на 120 автомобилей.

Администрация аэропорта при ужесточении правил традиционно ссылается на европейскую практику. Получасовой интервал с заградительным тарифом применяет варшавский аэропорт имени Фредерика Шопена. Есть также ограничения в аэропортах Португалии.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости