Происшествия / Другое / 3 декабря 2018 13:01

Коммунальная служба очистила парк от несуществующих сугробов

Во время настоящих снегопадов в Петербурге обычно не наблюдается такой усердной уборки петербургских улиц и прилегающей территории.
Коммунальная служба очистила парк от несуществующих сугробов

3 декабря - ИА News. В парке Малиновка администрация Красногвардейского района Петербурга бросила около двух десятков рабочих на борьбу с несуществующими сугробами. В минувшее воскресенье сотрудники коммунального хозяйства сдували снег с газонов переносными воздуходувками и сгребали его граблями. Как поясняет депутат Законодательного собрания Борис Вишневский, - таким путем  чиновники симулировали проведение «опасных работ по благоустройству», о которых сообщали ему ранее. Под предлогом этих работ власти отказали народному избраннику в согласовании встречи с избирателями, встревоженными из-за планов строительства в парке. 

Во время настоящих снегопадов обычно не наблюдается такой усердной обработки петербургских улиц и прилегающей территории. Процесс уборки чистых дорожек и газонов, по оценке Вишневского, выглядел как театр абсурда, «кафкианский перформанс». На фото видно, что снега почти нет, но рабочие старательно его выдувают из травы, устраивая «снежную бурю» на пустом месте.
«Позорище в квадрате: сперва отказывать в проведении встречи под видом «работ», а потом симулировать эти «работы», — комментирует ноу-хау районной администрации Борис Вишневский. 

Кроме взвода рабочих, в борьбе с беспорядками в парке были задействованы четыре машины, трактор и сотрудники полиции.

Депутат отметил, что «цирковой номер от администрации» не помешал ему обсудить с жителями все волнующие их темы. 
«Услышал все, что люди думают о депутатах от «Единой России», упорно не желающих включать в ЗНОП участок парка, - рассказывает Вишневский. Малиновку мы все равно не отдадим. Никакой застройки там не будет».

Коммунальная служба очистила парк от несуществующих сугробов Фото: Пресс-служба партии "Яблоко" в Петербурге

Коммунальные работы в Петербурге становятся привычным предлогом для недопущения массовых собраний граждан, недовольных действиями властей. Так 9 сентября городское правительство запретило проводить у Финляндского вокзала митинг против пенсионной реформы по причине опасных работ - ремонта протекающей трубы. На митинге были задержаны около 600 демонстрантов, некоторые из них при этом получили травмы.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости