Общество / Разное / 3 декабря 2018 19:54
Теги: Права человека, Путин

В Совете по правам человека Петербург будут представлять Сокуров и Евдокимова

Ранее из совета вышли Владимир Познер и Максим Шевченко. По их оценке, правозащитный совет при президенте не имеет самостоятельности и влияния.

3 декабря - ИА News. Сегодня глава страны Владимир Путин утвердил состав Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.  В него вошел от Петербурга новый представитель - кинорежиссер и общественный деятель Александр Сокуров. Вместе с ним продолжит работу в СПЧ ответственный секретарь Правозащитного совета Петербурга Наталия Евдокимова.

В состав Совета также включена профессор Пермского государственного университета Татьяна Марголина, в прошлом уполномоченный по правам человека в Пермском крае.

Полный состав Совета по развитию гражданского общества и правам человека можно посмотреть здесь.

В мае 2018 года Совет при Президенте РФ по правам человека покинули журналисты Владимир Познер и  Максим Шевченко. В качестве причины своего ухода Шевченко указал, что совет отказался собираться на срочное заседание, посвященное избиению людей самозваными «казаками» 5 мая в ходе акции «Он нам не царь».

Владимир Познер заявил, что за время его работы в совете «ни одного значимого решения не было принято». «Я окончательно понял, что, к глубокому моему сожалению, СПЧ не имеет реального влияния и носит сугубо декоративный характер», — написал Познер в Instagram.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости