Культура / Шоу-бизнес / 3 декабря 2018 20:29
Теги: Кино, Памятники, Петербург, Театр

На Петроградской стороне может появиться памятник Володину

Пьесы драматурга с успехом шли в театрах, по его сценариям сняты выдающиеся фильмы, в том числе «Осенний марафон».
На Петроградской стороне может появиться памятник Володину
Фото: Стоп-кадр из фильма "Осенний марафон"

3 декабря - ИА News. Смольный поддержал установку памятника драматургу Александру Володину. Памятник предполагается установить в Матвеевском саду на Большой Пушкарской улице - напротив дома, в котором жил Володин.

О том, что петербургское правительство поддерживает инициативу театра «Остров» и петербургского Союза писателей по увековечиванию памяти драматурга, говорится в официальном ответе вице-губернатора Игоря Албина депутату ЗС СПб Борису Вишневскому.

Александр Володин (Лифшиц) – русский драматург из поколения «шестидесятников», сценарист и поэт. В годы войны был связистом и сапером, сражался на Западном и Белорусском фронте, был дважды ранен. После демобилизации не вернулся в ГИТИС, а поступил во ВГИК, и окончил его в самый разгар «борьбы с космополитизмом», политических гонений против евреев. Он переехал из Москвы в Ленинград, работал на студии «Леннаучфильм», потом на студии «Ленфильм». Пьесы Александра Володина шли в разных театрах и получили большой успех у зрителей. По его сценариям сняты выдающиеся фильмы, в том числе «Осенний марафон». Александр Володин умер в Петербурге 17 декабря 2001 года.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости