Происшествия / Насилие / 4 декабря 2018 14:15
Теги: Дети, Петербург, Преступления, Прокуратура, Суд, Убийство

В Петербурге осуждены убийцы подростка, орудовавшие битами, мачете и кинжалом

Жестокое убийство было совершено на Ленской улице в августе 2016 года. Это не единственный случай, когда подростки совершают спланированное групповое вооруженное нападение.
В Петербурге осуждены убийцы подростка, орудовавшие битами, мачете и кинжалом
Фото: Непальский нож "Кукри"

4 декабря - ИА News. Санкт-Петербургский городской суд вынес приговор Юрию Новикову и еше одному фигуранту дела об убийстве 17-летнего парня, которого группа подростков избивала битой, колола ножами и рубила мачете. О приговоре сообщает прокуратура Петербурга, не называя имени второго участника бойни на Ленской улице (на момент убийства он не достиг совершеннолетия). По данным СМИ, нападавших было по меньшей мере четверо. О судьбе остальных пока нет подробностей.

Подсудимые признаны виновными в убийстве по предварительному сговору. Суд установил, что они в августе 2016 года поссорились с юношей, проживавшим рядом на проспекте Косыгина. Как уточняло издание «Фонтанка.ру», - молодой уроженец Таджикистана на свою беду вышел в круглосуточный магазин в полночное время и вступил в конфликт с агрессивной компанией.

В итоге группа молодежи напала на парня возле трансформаторной будки на Ленской улице, злоумышленники нанесли ему многочисленные удары деревянной битой, непальским ножом-мачете «Кукри» и охотничьим кинжалом.

«Скорая помощь» привезла юношу в Александровскую больницу, но раны были настолько тяжелыми, что врачи не смогли ему помочь. Он умер от сочетанных колото-резаных, рубленых и резаных повреждений. По данным «Фонтанки», убийцы многократно всадили своей жертве нож в спину, отсекли пальцы на левой руке. Полиция Красногвардейского района вычислила и задержала трех парней от 15 до 18 лет, а также 15-летнюю девушку. У них были изъяты биты, ножи и тот самый непальский тесак.

Суд назначил наказание Новикову в виде 15 лет лишения с отбыванием в колонии строгого режима, второму подсудимому – в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Ранее, в 2014 году, схожим образом компания из пяти 15-летних подростков убила 13-летнего ребенка в заброшенном здании на Курской улице. Он с кем-то поссорился в соцсетях, приятели обиженного пользователя решили отомстить и заманили мальчика в здание под предлогом рисования граффити. Там они напали на него с битами и ножом. Потом они пытались скрыть преступление и даже делали вид, что участвуют в поисках пропавшего Володи.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости